본문 바로가기
구전녹용 소식
Home  >구전녹용 소식

꼭 알아야 하는 건강이야기와 편강한방연구소의 활동
제목
[RPM9] 추석 선물 수요 급증.. '구전 녹용'으로 부모님과 지인에게 '정'을 나누세요.
작성일19.08.27 편강한방연구소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
기사원문보기 http://www.rpm9.com/news/article.html?id=20190827090021

e843b4a96bf5a76300c1bb5ff1a461cc_1566883

한국 사람들에게 추석은 한 해 동안 맺은 결실을 거두고 함께 정을 나누는 명절이다. 오랜만에 만나는 가족과 지인들에게 선물로 마음을 전하는 것이 우리네 정인 것이다.

추석이 보름 앞으로 다가오며 추석 선물을 준비하는 수요도 급증하고 있다. 추석 선물로 꾸준히 사랑을 받고 있는 품목이 건강식품인데 최근 홍삼 못지않게 녹용을 추석 선물로 구매하는 수요가 크게 늘고 있다. 

편강한방연구소는 고품질 러시아 아바이스크산 원용(元茸)으로 만든 '구전 녹용' 제품군들의 판매량이 추석 시즌이 다가오며 늘고 있는 것으로 확인했다. 또한 2016년 온라인 판매를 시작한 이후 지난달까지 구전 녹용 전 제품군의 약 30%(서울 기준)가 서울 강남 지역에서 판매됐다고 밝혔다.

편강한방연구소 관계자는 “구전 녹용은 녹용 중에서도 귀한 분골, 팁이 포함 된 상대 부위와 홍삼, 삽주, 복령, 감초, 숙지황, 작약, 천궁, 당귀, 황기, 생강, 대추 등 국내산 천연재료만을 사용했다”며 “추석 시즌을 맞이해서 구전 녹용 판매가 급증하고 있다. 특히 지난 1일 새로 출시 된 구전 녹용 진은 품절이 될 만큼 추석 선물에 대한 수요가 급증했다”고 말했다. 

(중략)

기사원문보기

첨부파일
편강한방연구소
충청북도 제천시 바이오밸리2로 55(왕암동) / 대표 : 서예원사업자 정보 확인
사업자 등록번호 707-88-02053 / 통신판매업신고번호 제 2020-충북제천-0282호
개인정보관리 및 청소년 보호 책임자 : 윤재인