논문에 등재 된 녹용, 설 명절 선물로 각광

임재훈 기자 / 기사승인 : 2020-01-14 15:43:12
  • -
  • +

면역력 보강과 체력증진을 위한 건강식품 녹용의 위상은 이제 홍삼 못지않게 대중적으로 높게 자리하고 있다. 

특히 2019년 관세청 ‘나라별 녹용 수입 가격’ 자료에서 뉴질랜드산 녹용 대비 kg당 약 62% 정도 가격이 높은 것으로 확인된 러시아산 녹용은 원용(元茸)으로도 불리며 그 가치를 인정받는다.

러시아산 녹용은 팁을 포함한 분골의 영양분이 풍부하고 상대, 중대, 하대까지 크기가 일정한 편이다. 또한 겨울 평균 영하 30°C와 광활한 대초원의 생장환경이 큰 장점으로 알려져 있다.

세계적인 우수 학술 논문 인용지수 SCOPUS급 저널인 JPBA(의학 및 생물의학 분석 저널)에 2014년 게재된 ‘Bioactive components of velvet antlers and their pharmacological properties’에 의하면 “벨벳 사슴뿔의 면역 체계 기능 향상은 오래 전부터 있어왔다.”라는 내용을 기재했다.

또한 2000여 년 전에 저술된 신농본초경(神農本草經)에는 ‘녹용은 음양의 기운을 조절하고 비장과 신장의 기운을 도와 뼈와 근육을 튼튼히 하며 피의 흐름을 증진시키는 효과가 있다’고 기록돼 있다.

러시아산 원용(元茸)으로 만든 구전 녹용 판매처 편강한방연구소 관계자는 “최근 녹용에 대한 과학적 논문이 잇따라 발표되면서 소비자들에게 어필이 되는 것 같다.”라며 “설 명절을 앞두고 녹용 선물세트를 문의하는 소비자들의 전화가 많이 늘었다.”라고 밝혔다.

한편 편강한방연구소는 특별한 감사제를 진행하고 있다. 31일까지 진행되는 이번 감사제 기간에 구전 녹용 홈페이지 회원가입을 하면 ①3만원 상당의 포인트 및 쿠폰 지급 ②전 제품 구매 시 10% 할인 쿠폰 ③2박스 구매 시 기본 할인+10% 추가 할인 쿠폰 지급 ④어린이 제품 ‘구전 녹용 금지옥엽’ or ‘구전 녹용 당금아기’ 3박스 구매 시 1박스 증정 ⑤진심후기 작성 고객 50명에게 구전 녹용 10포 증정(11만원 상당) 등 다양한 혜택이 주어진다.

편강한방연구소 관계자는 “지난 2016년 구전 녹용 첫 출시 후, 작년 말 매출 100억 원을 달성했다. 구전 녹용을 사랑해 준 소비자들에게 보답으로 수익을 포기한 감사제를 진행하고 있다.”라고 밝혔다.

이어 “설을 앞두고 택배 회사에 물량이 몰려 소비자들이 제 때 물건을 못 받는 경우가 많지만 우리는 구전 녹용 전 제품을 설 명절 연휴 전까지 완벽하게 배송 받을 수 있도록 하겠다.”라고 덧붙였다.

방송인 송해가 전속모델인 구전 녹용의 원재료로 사용되는 러시아 아바이스크의 겨울은 추운 날씨를 이겨낸 러시아 사슴에 영양소와 에너지가 몸 전체와 뿔까지 담겨 있는 것으로 알려졌다.

첼라크 빅토르 러시아 아바이스크 농장 대표는 “이곳이 녹용 생산에 있어서 기후나 환경이 최적의 사슴 사육지”라고 강조했다. 그는 “총 6,000마리 정도의 사슴을 사육하고 있는데 어떠한 농장과도 비교할 수 없는 뛰어난 품질과 생산량을 자랑한다.”라며 “우리 농장에서 생장하는 사슴들은 모두 자유방목으로 산작약, 개밀 등의 천연 약초를 먹고 살며 최적의 녹용을 만들어 낸다.”라고 설명했다.

구전 녹용 전 제품은 녹용 중에서도 귀한 팁이 포함 된 분골 및 상대, 중대, 하대 등 뿔 전체와 숙지황, 당귀, 천궁, 작약, 삽주, 복령, 감초, 황기, 산약, 황정, 맥문동, 맥아, 길경, 생강, 대추, 홍삼, 오미자 추출액, 아카시아 벌꿀 등 엄선된 국내산 천연재료만을 사용해 만들었다.

구전 녹용 각 제품군은 연령대에 맞춰 다양하게 구성되어 있어 소비자들에게 선택의 폭을 넓혀준다. ▶꾸준한 사랑을 받는 가장 대표적인 제품 ‘구전 녹용’ ▶순하게 담아낸 ‘구전 녹용 순’ ▶유아의 건강과 성장을 돕는 ‘구전 녹용 당금아기’ ▶초등학교 자녀 입맛에 맞춘 ‘구전 녹용 금지옥엽’ ▶간편하게 섭취할 수 있는 휴대용 스틱형 제품 ‘구전 녹용 복세편살’ ▶고품격 제품으로 가장 깊고 진한 녹용의 맛을 느낄 수 있는 떠먹는 농축액 ‘구전 녹용 진’ 등으로 구성돼 있다.

해당 제품들은 구전녹용 홈페이지와 전국 편강도원 매장에서 구매가 가능하며 섭취 방법은 유튜브에서 각 제품군의 제품명을 검색하면 확인할 수 있다.

[저작권자ⓒ 스포츠W(Sports W). 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >
  • [인터뷰] 백규정, 5년 만의 KLPGA챔피언십 출전 "우승 추억 있는 대회 출전, 기대되요"

[인터뷰] 백규정, 5년 만의 KLPGA챔피언십 출전 "우승 추억 있는 대회 출전, 기대되요"

[인터뷰] 방신실, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 우승 놓쳤지만 올해는 꼭"

[인터뷰] 방신실, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 우승 놓쳤지만 올해는 꼭"

• [인터뷰] 박현경, KLPGA챔피언십 3회 우승 도전 "팬분들 앞에서 우승하고 싶어요"

[인터뷰] 박현경, KLPGA챔피언십 3회 우승 도전 "팬분들 앞에서 우승하고 싶어요"

[인터뷰] 손예빈, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 준우승, 올해는 우승을..."

[인터뷰] 손예빈, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 준우승, 올해는 우승을..."

• [오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '올바른 테이크백 & 백스윙 아크 유지'하는 방법 #스윙레슨

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '올바른 테이크백 & 백스윙 아크 유지'하는 방법 #스윙레슨

[인터뷰] 이다연, '메이저' KLPGA 챔피언십 2연패 도전 출사표

[인터뷰] 이다연, '메이저' KLPGA 챔피언십 2연패 도전 출사표

• [오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '페이드&드로우 구사 방법' #스윙레슨

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '페이드&드로우 구사 방법' #스윙레슨

[KLPGA] '하루 이글 2개 진기록' 한지원 "갤러리 분들이 '나이스 이글'이라 해주셔서 알았어요"

[KLPGA] '하루 이글 2개 진기록' 한지원 "갤러리 분들이 '나이스 이글'이라 해주셔서 알았어요"

• [인터뷰] 김아로미-새로미 쌍둥이 자매 "스폰서 주최 대회, 잘 하고 싶어요...응원 많이 해주세요"

[인터뷰] 김아로미-새로미 쌍둥이 자매 "스폰서 주최 대회, 잘 하고 싶어요...응원 많이 해주세요"

[인터뷰] 이소영, 넥센-세인트나인 마스터스 6년 만의 정상 탈환 도전 "짝수해니까 우승 해야죠"

[인터뷰] 이소영, 넥센-세인트나인 마스터스 6년 만의 정상 탈환 도전 "짝수해니까 우승 해야죠"

• [KLPGA] 최은우, 넥센-세인트나인 마스터즈 타이틀 방어 도전 출사표

[KLPGA] 최은우, 넥센-세인트나인 마스터즈 타이틀 방어 도전 출사표

[인터뷰] 송가은, "일본 JLPGA 대회보다 KLPGA투어 위주로 출전할 예정이에요"

[인터뷰] 송가은, "일본 JLPGA 대회보다 KLPGA투어 위주로 출전할 예정이에요"

• [인터뷰] 조아연, "다이어트 한다는 소문 속상했죠...우승에 목 말라 있어요"

[인터뷰] 조아연, "다이어트 한다는 소문 속상했죠...우승에 목 말라 있어요"

[KLPGA] '메이저 퀸' 홍지원, "올해도 가장 큰 목표는 메이저 우승"

[KLPGA] '메이저 퀸' 홍지원, "올해도 가장 큰 목표는 메이저 우승"

• [KLPGA] 윤이나, 코스 레코드 타이 "지난주 보다 퍼팅감 많이 올라왔어요"

[KLPGA] 윤이나, 코스 레코드 타이 "지난주 보다 퍼팅감 많이 올라왔어요"

KLPGA 지영민 프로의 "드라이버 비거리 늘리는 방법 (feat. 리본)" 스윙 꿀팁???? #golf #shorts

KLPGA 지영민 프로의 "드라이버 비거리 늘리는 방법 (feat. 리본)" 스윙 꿀팁???? #golf #shorts

• KLPGA 지영민 프로의 "롱아이언 힘 빼는 방법" 스윙 꿀팁???? #golf #shorts

KLPGA 지영민 프로의 "롱아이언 힘 빼는 방법" 스윙 꿀팁???? #golf #shorts

이주미 KLPGA투어 메디힐-한국일보 챔피언십 타이틀 방어 도전 출사표

이주미 KLPGA투어 메디힐-한국일보 챔피언십 타이틀 방어 도전 출사표

핫이슈 기사

• 반얀트리 pc
  • 소노호텔(PC)

스포츠W

주요 기사

문화연예