편강한방연구소 ‘구전 녹용 복세편살’ 품절...구매 가능 시기는?

라이프 / 서지영 / 2020-01-28 14:35:09
구매 희망 소비자는 콜센터로 문의해야

편강한방연구소가 러시아산 원용(元茸)으로 만든 건강식품 ‘구전 녹용 복세편살’이 품절됐다고 밝혔다. 

편강한방연구소측은 “지난 설 명절을 앞두고 ‘구전 녹용 복세편살’에 대한 수요가 급증했다. 물량을 맞추려고 노력했으나 워낙 수요가 급증해서 품절이 됐다.”며 “정상 판매를 위해 최대한 노력하고 있으나 현재 구전 녹용 홈페이지에서는 구매가 불가능하다.”고 밝혔다. 

이어 관계자는 “구매를 희망하는 소비자는 콜센터로 문의하면 정상 판매가 가능한 시점에 연락을 드리겠다.”고 덧붙였다.

‘구전 녹용 복세편살’은 휴대가 가능한 스틱형 제품으로 언제 어디서든 섭취가 가능하다는 것이 특징. 

편강한방연구소는 특별한 감사제를 진행하고 있다. 31일까지 진행되는 이번 감사제 기간에 구전 녹용 홈페이지 회원가입을 하면 ①3만원 상당의 포인트 및 쿠폰 지급 ②전 제품 구매 시 10% 할인 쿠폰 ③2박스 구매 시 기본 할인+10% 추가 할인 쿠폰 지급 ④어린이 제품 ‘구전 녹용 금지옥엽’ or ‘구전 녹용 당금아기’ 3박스 구매 시 1박스 증정 ⑤진심후기 작성 고객 50명에게 구전 녹용 10포 증정(11만원 상당) 등 다양한 혜택이 주어진다.

구전 녹용 전 제품은 녹용 중에서도 귀한 팁이 포함 된 분골 및 상대, 중대, 하대 등 뿔 전체와 숙지황, 당귀, 천궁, 작약, 삽주, 복령, 감초, 황기, 산약, 황정, 맥문동, 맥아, 길경, 생강, 대추, 홍삼, 오미자 추출액, 아카시아 벌꿀 등 엄선된 국내산 천연재료만을 사용해 만들었다.

특히 편강한방연구소의 ‘구전 녹용’ 전 제품은 편강탕으로 알려진 편강한의원(대표원장 서효석)의 기술력을 바탕으로 한의사가 개발에 직접 참여해 눈길을 끈다.

구전 녹용 각 제품군은 연령대에 맞춰 다양하게 구성되어 있어 소비자들에게 선택의 폭을 넓혀준다. ▶꾸준한 사랑을 받는 가장 대표적인 제품 ‘구전 녹용’ ▶순하게 담아낸 ‘구전 녹용 순’ ▶유아의 건강과 성장을 돕는 ‘구전 녹용 당금아기’ ▶초등학교 자녀 입맛에 맞춘 ‘구전 녹용 금지옥엽’ ▶간편하게 섭취할 수 있는 휴대용 스틱형 제품 ‘구전 녹용 복세편살’ ▶고품격 제품으로 가장 깊고 진한 녹용의 맛을 느낄 수 있는 떠먹는 농축액 ‘구전 녹용 진’ 등으로 구성돼 있다. 해당 제품들은 구전녹용 홈페이지와 전국 편강도원 매장에서 구매가 가능하며 섭취 방법은 유튜브에서 각 제품군의 제품명을 검색하면 확인할 수 있다.

한편 2019년 관세청 ‘나라별 녹용 수입 가격’ 자료에서 러시아산 녹용이 뉴질랜드산 녹용 대비 kg당 약 62% 정도 높은 것으로 확인된 것처럼 러시아산 녹용이 원용(元茸)으로 인정받고 있다.

[ⓒ 스포츠W(Sports W). 무단전재-재배포 금지]