러시아산 원용(元茸)으로 만든 건강식품 구전 녹용을 비롯해 아토크림과 아토로션 등 스킨케어 화장품 ‘편강율’ 제품들을 판매하는 녹용 카페 ‘편강도원’이 전국 5개 지역에 오픈됐다. ‘편강도원’은 녹용 카페이자 구전 녹용 오프라인 직영 판매처로 전국 지점은 서초, 명동, 안산, 부산, 대구 등에 있다.
‘편강도원’에서 구전 녹용을 구매하면 편강한방연구소가 구전 녹용 홈페이지에서 진행하는 이벤트 혜택도 동일하게 적용된다. 31일까지 진행되는 이번 감사제는 ①3만원 상당의 포인트 및 쿠폰 지급 ②전 제품 구매 시 10% 할인 쿠폰 ③2박스 구매 시 기본 할인+10% 추가 할인 쿠폰 지급 ④어린이 제품 ‘구전 녹용 금지옥엽’ or ‘구전 녹용 당금아기’ 3박스 구매 시 1박스 증정 ⑤진심후기 작성 고객 50명에게 구전 녹용 10포 증정(11만원 상당) 등 다양한 혜택이 주어진다. 자세한 사항은 구전 녹용 홈페이지를 확인하면 된다.
구전 녹용 전 제품은 녹용 중에서도 귀한 팁이 포함 된 분골 및 상대, 중대, 하대 등 뿔 전체와 숙지황, 당귀, 천궁, 작약, 삽주, 복령, 감초, 황기, 산약, 황정, 맥문동, 맥아, 길경, 생강, 대추, 홍삼, 오미자 추출액, 아카시아 벌꿀 등 엄선된 국내산 천연재료만을 사용해 만들었다.
또한 편강한방연구소의 ‘구전 녹용’ 전 제품은 편강탕으로 알려진 편강한의원(대표원장 서효석)의 기술력을 바탕으로 한의사가 개발에 직접 참여했다.
구전 녹용 각 제품군은 연령대에 맞춰 다양하게 구성되어 있어 소비자들에게 선택의 폭을 넓혀준다. 꾸준한 사랑을 받는 가장 대표적인 제품 ‘구전 녹용’, 순하게 담아낸 ‘구전 녹용 순’, 유아의 건강과 성장을 돕는 ‘구전 녹용 당금아기’, 초등학교 자녀 입맛에 맞춘 ‘구전 녹용 금지옥엽’, 간편하게 섭취할 수 있는 휴대용 스틱형 제품 ‘구전 녹용 복세편살', 고품격 제품으로 가장 깊고 진한 녹용의 맛을 느낄 수 있는 떠먹는 농축액 ‘구전 녹용 진’ 등으로 구성돼 있다. 해당 제품들은 구전녹용 홈페이지와 전국 편강도원 매장에서 구매가 가능하며 섭취 방법은 유튜브에서 각 제품군의 제품명을 검색하면 확인할 수 있다.
한편 2019년 관세청 ‘나라별 녹용 수입 가격’ 자료에서 러시아산 녹용이 뉴질랜드산 녹용 대비 kg당 약 62% 정도 높은 것으로 확인된 것처럼 러시아산 녹용이 원용(元茸)으로 인정받고 있다.
편강도원에서는 녹용뿐 아니라 스킨케어 브랜드 편강율의 여러 화장품도 함께 판매중이다. 편강율의 화장품은 피부 자극 성분 배제하고 안전 원료를 선별해 제품을 생산하고 있다.
피부 활력을 강화하는 편강율 밸런싱 젤, 모공 속 노폐물 제거를 돕는 편강율 클렌징폼, 아토피 피부 케어를 위한 편강율 아토로션, 편강율 아토크림 등 다양한 라인업으로 구성 돼 있다.
저작권자 © 디스커버리뉴스(DISCOVERYNEWS) 무단전재 및 재배포 금지