편강한방연구소, "‘편강 정진단’ 하루 8박스만 생산...1인당 2박스 구매제한"

서지영 / 기사승인 : 2020-04-09 09:59:05
  • -
  • +

구전 녹용 판매처 편강한방연구소는 지난 1일 출시한 고품질 ‘환’제품 편강 정진단을 하루 8박스만 생산, 1인당 당일 최대 구매가능 횟수는 2박스로 제한한다고 밝혔다.

편강한방연구소 관계자는 “편강 정진단은 기계가 아닌 손으로 직접 빚기에 환 하나를 가공할 때 집중도와 정성이 들어간다”며 “또한 하루 최대 8박스 생산이라는 제한을 둬 제품의 완성도를 높이고 있다”고 설명했다.

이 관계자는 “출시 직후부터 소비자들의 주문이 이어지고 있지만 하루 8박스 생산 방침 때문에 배송이 다소 지연되고 있다. 최대한 빠른 배송을 약속드린다”고 덧붙였다.

편강 정진단의 주 원료 중 하나인 침향은 침향나무에 상처가 생기면 자가 치유를 위해 스스로 수지를 분비하는데 오랜 시간 침착되어 단단하게 이뤄진 덩어리를 일컫는다. 

사향, 용연향과 더불어 세계 3대 향 중 하나인 침향은 조선왕조실록 가운데 왕 19명의 실록에 기록될 만큼 예로부터 귀한 재료로 여겨졌다.

편강한방연구소 관계자는 “조선왕조실록에 보면 왕들이 침향을 귀하게 여긴 기록이 많다. 특히 세종은 침향을 직접 관리할 만큼 귀한 재료였다. 우리나라에서 재배되지 않기에 그 당시에도 해외에서 들여왔다”고 설명했다.

또 다른 주 원료인 러시아산 녹용은 겨울 평균 영하 30도를 이겨내고 생장한 사슴의 영양소와 에너지가 뿔까지 담겨 있는 것으로 알려졌다. 러시아산 녹용은 뉴질랜드산 녹용보다 고가에 거래 되고 있다. 

실제 편강한방연구소가 조사 전문 기관 한국갤럽에 의뢰해 지난 2018년 7월 3일부터 23일까지 주요 온·오프라인 243개 매장에서 총 453건의 나라별 녹용 판매 가격을 조사한 결과, 러시아산 녹용이 뉴질랜드산 녹용보다 100g당 약 42% 가격이 높은 것으로 나타났다.

2019년 하반기 관세청 ‘나라별 녹용 수입 가격’ 자료에서도 러시아산 녹용이 뉴질랜드산 녹용 대비 kg당 약 71% 정도 높은 것으로 확인된 것처럼 러시아산 녹용이 원용(元茸)으로 인정받고 있다.

편강한방연구소 관계자는 “공진단은 사향을 사용하기에 처방을 받아야 구매가 가능하지만 정진단은 처방전이 필요 없는 침향으로 만들어 누구든 편하게 구매가 가능하다”고 안내했다.

이어 “편강 정진단은 100% 수제 가공으로 직접 정성스레 빚었다. 또 함께 빚어지는 당귀, 산수유, 숙지황, 아카시아 벌꿀 등 천연 재료의 신선도 유지를 위해 고객이 주문한 이후 생산을 시작하는 고품질 제품인 만큼, 주문부터 배송까지 열흘 정도 소요될 예정”이라고 덧붙였다.

구매는 구전 녹용 홈페이지와 구전 녹용 직영 판매처 편강도원에서 가능하다.

[저작권자ⓒ 스포츠W(Sports W). 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >
  • KLPGA 지영민 프로의 "드로우 구질 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shortsfeed

KLPGA 지영민 프로의 "드로우 구질 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shortsfeed

KLPGA 지영민 프로의 "드로우 구질 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shorts

KLPGA 지영민 프로의 "드로우 구질 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shorts

• KLPGA 지영민 프로의 "페이드 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shorts

KLPGA 지영민 프로의 "페이드 구사 방법" 스윙 꿀팁???? #스윙 #golf #shorts

[인터뷰] KLPGA 챔피언십 1R 공동 선두 전예성 "남은 경기도 도망가지 않고 공격적으로..."

[인터뷰] KLPGA 챔피언십 1R 공동 선두 전예성 "남은 경기도 도망가지 않고 공격적으로..."

• [오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '도구를 이용한 뒷땅 방지 스윙 연습' 방법 클래스 #스윙레슨

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '도구를 이용한 뒷땅 방지 스윙 연습' 방법 클래스 #스윙레슨

[인터뷰] 백규정, 5년 만의 KLPGA챔피언십 출전 "우승 추억 있는 대회 출전, 기대되요"

[인터뷰] 백규정, 5년 만의 KLPGA챔피언십 출전 "우승 추억 있는 대회 출전, 기대되요"

• [인터뷰] 방신실, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 우승 놓쳤지만 올해는 꼭"

[인터뷰] 방신실, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 우승 놓쳤지만 올해는 꼭"

[인터뷰] 박현경, KLPGA챔피언십 3회 우승 도전 "팬분들 앞에서 우승하고 싶어요"

[인터뷰] 박현경, KLPGA챔피언십 3회 우승 도전 "팬분들 앞에서 우승하고 싶어요"

• [인터뷰] 손예빈, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 준우승, 올해는 우승을..."

[인터뷰] 손예빈, KLPGA챔피언십 출사표 "작년엔 준우승, 올해는 우승을..."

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '올바른 테이크백 & 백스윙 아크 유지'하는 방법 #스윙레슨

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '올바른 테이크백 & 백스윙 아크 유지'하는 방법 #스윙레슨

• [인터뷰] 이다연, '메이저' KLPGA 챔피언십 2연패 도전 출사표

[인터뷰] 이다연, '메이저' KLPGA 챔피언십 2연패 도전 출사표

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '페이드&드로우 구사 방법' #스윙레슨

[오픈클래스] KLPGA 지영민 프로의 '페이드&드로우 구사 방법' #스윙레슨

• [KLPGA] '하루 이글 2개 진기록' 한지원 "갤러리 분들이 '나이스 이글'이라 해주셔서 알았어요"

[KLPGA] '하루 이글 2개 진기록' 한지원 "갤러리 분들이 '나이스 이글'이라 해주셔서 알았어요"

[인터뷰] 김아로미-새로미 쌍둥이 자매 "스폰서 주최 대회, 잘 하고 싶어요...응원 많이 해주세요"

[인터뷰] 김아로미-새로미 쌍둥이 자매 "스폰서 주최 대회, 잘 하고 싶어요...응원 많이 해주세요"

• [인터뷰] 이소영, 넥센-세인트나인 마스터스 6년 만의 정상 탈환 도전 "짝수해니까 우승 해야죠"

[인터뷰] 이소영, 넥센-세인트나인 마스터스 6년 만의 정상 탈환 도전 "짝수해니까 우승 해야죠"

[KLPGA] 최은우, 넥센-세인트나인 마스터즈 타이틀 방어 도전 출사표

[KLPGA] 최은우, 넥센-세인트나인 마스터즈 타이틀 방어 도전 출사표

• [인터뷰] 송가은, "일본 JLPGA 대회보다 KLPGA투어 위주로 출전할 예정이에요"

[인터뷰] 송가은, "일본 JLPGA 대회보다 KLPGA투어 위주로 출전할 예정이에요"

[인터뷰] 조아연, "다이어트 한다는 소문 속상했죠...우승에 목 말라 있어요"

[인터뷰] 조아연, "다이어트 한다는 소문 속상했죠...우승에 목 말라 있어요"

핫이슈 기사

• 반얀트리 pc
  • 소노호텔(PC)

스포츠W

주요 기사

문화연예